Made in Belarus. Дом после капитального ремонта

Внешне довольно-таки привлекательная высотка украшает проспект Пушкина в городе Минске. Здание обзавелось новыми окнами, утеплены стены, установлена подсветка. Обновленное строение подчёркивает образ чистой и ухоженной столицы. Но не спешите завидовать жильцам этого дома…

Внутренние состояние высотки (адрес проспект Пушкина, 32), мягко говоря, желает лучшего. Капитальный ремонт дома был завершён в марте 2016 года. По словам его жителей, строительные работы преимущественно сосредоточились на наведении внешней эстетической картинки здания. Существующие проблемы непосредственно в квартирах и в подъезде так и остались нерешенными.  

Плитку решили не менять. Ту, что изрядно деформировалась, просто убрали. Прежними остались и почтовые ящики. 

На смену советским лифтам поступила продукция «Могилевлифта». Но кто-то из жителей или же их домашних питомцев явно не выдерживает перемещения на новом лифте.

    

Строители произвели замену труб. В результате на всех этажах сократилось число батарей, повсюду остались торчащие трубы и дыры. Вид как после бомбёжки. Лестничные клетки подъезда видимо убираются только по праздникам.  

Мусор, торчащие провода, вынесенные двери, росписи на стенах, местами отсутствующие освещение – так выглядит лестница от 12 до 1 этажа. Явно не по феншую. 

Без какой-либо ли модернизации и обновления осталась детская площадка и лавочка у дома. Может местные власти и ответственная строительная служба любители старины?  

Тем временем, жильцы дома №32 продолжают оплачивать коммунальные платежи с отчислениями на капитальный ремонт. Надеяться на чудо нашему народу свойственно.    

Вам таксама можа спадабацца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *