История “успеха”

Совсем недавно вновь созданная организация с точно непонятными политическими целями провела встречу в Минске

Примечательно, назвали это действо не мудрствуя лукаво «Диалог».

Встреча в Минске походила на классический междусобойчик маргинальных проросийских движений и представителей власти. На встрече так же присутствовали одиозный неонацист Сергей Лущ из «Румола» и Гайдукевич младший, который "прославился" своей работой в милиции. Встреча прошла относительно незаметно и скучно. И запомнилось только тем, что совсем молодое движение «Гражданское согласие» имеет возможности привлекать представителей власти для придания веса движению и, самое главное, имеет ресурсы для проведения достаточно крупных мероприятий. 

Провели фейковый и безрезультатный свой первый «Диалог», но хочется славы и влияния. Хочется стать первой организацией, под крылом которой встречаются представители разных идеологических течений. И не важно, что результатов на этом попроще не предвидится! И не важно, что в стране уже есть подобные площадки, которые как раз занимаются делом, а не пиаром. Тот же "Либеральный клуб" весьма длительный период занимается конкретными проблемами и приглашает разнообразных экспертов на свои дискуссионные мероприятия.

Сказано, сделано. Но, кому-то вместо долгой и кропотливой работы проще пойти по пути скрытого подкупа и приписок. Так, по плану, встреча в Витебске 14 июня должна была стать триумфом любой ценой!

Началось всё с приглашения журналистов (возможно, и не только их) посетить данное мероприятие на возмездной основе. Например, об этом сообщил Сяржук Серабро на своей странице в Фейсбуке

После самого мероприятия разгорелся скандал. Выдавая желаемое за действительное, организаторы с радостью отрапортовали о присутствии на мероприятии всего спектра политических сил. Так, приписав официальное участие "Международного Центра Гражданских Инициатив НАШ ДОМ" и партии БНФ. Хотя официально подтвердила участие только "Говори правду". После неоднократных заявлений лидера «Нашего Дома» Ольги Карач организаторы с неохотой, но всё же дезавуировали участие «Нашего Дома» в конференции, а вот про неучастие БНФ решили умолчать. На справедливые замечания в социальных сетях часть организаторов и близкие к ним люди начали попросту хамить и оскорблять оппонентов. К сожалению, диалог с такими людьми часто напоминает общение с отъявленным гопником в подворотне.

Дальше – больше. Скандал получил продолжение: «Гражданское согласие» использовало труд известных фрилансеров демократических убеждений и неизвестного пиар-агентство для пиара и распространения материалов своего мероприятия. Подход основательный и пиар-агентство, которое берёт за свою работу не малые деньги, подключилось к процессу. Это заставляет о многом задуматься. А ведь скоро встреча в Гомеле…

И последнее. Диалог на самом деле необходим. Но диалог с типичными гопниками невозможен. Если есть возможность и главное необходимость вести диалог с властью всегда лучше это делать напрямую и без посредников. К участию в такого рода мероприятиях, когда точно не знаешь, а в титрах кто, нужно подходить с наибольшей ответственностью и внимательностью. Давайте вспомним о добропорядочности и будем думать о будущем! 

 

 

 

Вам таксама можа спадабацца

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *