Как образцовая многоэтажка превратилась в типичный недострой

Возводимый в 2011-2014 г. жилой дом №80 по улице Неманская, что в столичном микрорайоне Каменная Горка, претендовал стать одним из образцов современного жилого квартала – обустроенный двор, вместо переполненных машин во дворе – просторный подземный паркинг, на первом этаже – магазины и точки бытового обслуживания.

Однако на последнем этапе строительства что-то пошло не так…

В 2013 году у застройщика, а это футбольный клуб «Сквич», который занялся долевым строительством такого объекта, внезапно возникли проблемы с оплатой строительных работ – возведение дома остановилось. К слову, это уже не первый случай, когда застройщиков постигает банкротство и, как результат, страдают дольщики, вложившие немалые деньги в желаемую недвижимость.

В 2014 году власти взяли данный объект под опеку, доводить его до ума было поручено Стройтресту №7. Квартиры дольщики получили, однако дом остался с законсервированным паркингом и бездорожьем. Все банально: денег на окончательное заделывание дыр не хватило, поскольку главный застройщик уже в тюрьме, а жильцы отказываются делать дополнительные оплаты. Ситуацию сейчас усугубляет и то обстоятельство, что часть построенного паркинга власти не так давно признали «самостроем», но снести его по техническим причинам не могут. Выходом из ситуации чиновники называют план перепродать помещения цоколя с аукциона. Но и здесь загвоздка – людям могут попросту не вернуть вложенные ими деньги в паркинг.

Пока решаются все технические нюансы, дом начинает все больше приходить в аварийное состояние. Цокольный этаж и подземный паркинг уже давно превратились в заброшенную катакомбу. Подвалы практически всегда затоплены водой, на стенах появились трещины, вместо дорог у дома – песок с ямами и ухабинами, ограждения вдоль объекта стали лохмотьями, а сами опоры начинают рушиться. Кажется, вот-вот и обрушится какая-нибудь балка. Тем временем, дорога вдоль дома ведёт в торговый центр и поликлинику, прохожих здесь всегда предостаточно.

По всей видимости, такая картина здесь надолго. А ведь люди в своё время вложили сюда приличные деньги – квартиры с местом на паркинге здесь доходили до $300.000. Куда поделись деньги – никто не знает…

Вам таксама можа спадабацца

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны.

Гэты сайт выкарыстоўвае Akismet для барацьбы са спамам. Даведайцеся пра тое, яе апрацоўваюцца вашы дадзеныя.