Стало известно, сколько власти собираются “закопать” в БРСМ в 2019 году

Прогосударственная молодёжная организация БРСМ в 2019 может получить из белорусского бюджета порядка 7, 79 млн BYN, что на 1 млн рублей больше, чем в бюджете нынешнего года. 

Об этом свидетельствует проект государственного бюджета на 2019 год, опубликованный депутатом ППНС Анной Канопацкой. 

В текущем 2018 году, бюджет главной официальной молодёжной организации страны БРСМ составил 6,8 млн BYN, что в долларовом эквиваленте ровно 3 миллионам 211 тысячам.    

Примечательно, ещё в 2002 году белорусский президент публично заявлял, что в течение трех лет принцип финансирования организации изменится и ей предстоит выйти на самоокупаемость. Однако спустя 16 лет организация не просто продолжает существовать за счет налогоплательщиков, но и с каждым годом увеличивается бюджет её финансирования! 

Остаётся загадкой, на что точно расходуются деньги, поскольку статьи расходов бюджета БРСМ публично не оглашаются. Можно лишь предположить, что львиная доля бюджетных денег идёт на административные расходы, то есть, на зарплаты всем региональным руководящим сотрудником, оплату средств связи, администрирование веб-сайта и групп организации в социальных сетях.

Отметим, согласно официальным данным, численность БРСМ на сегодня составляет 480 тысяч молодых людей. О том, как это объединение пополняет свои ряды – отдельная история.   

Однако финансирование из госбюджета это далеко не окончательный бюджет. БРСМ может пополнять свой бюджет за счёт членских взносов, привлечения спонсорской помощи и международных грантов. Учитывая и такие источники, становится понятно, что реальный годовой бюджет объединения может быть намного больше $3 миллионов с копейками. 

Вам таксама можа спадабацца

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны.

Гэты сайт выкарыстоўвае Akismet для барацьбы са спамам. Даведайцеся пра тое, яе апрацоўваюцца вашы дадзеныя.