Реквием по 90-ым: 12 потерь Минска

Развитие городской инфраструктуры продолжает неуклонно менять облик беларуской столицы. За последний десяток лет многие привычные минчанам сооружения и объекты не прошли испытания надобности в 21 веке и канули в лету. Что скрылось от наших глаз в небытие? Городские джунгли под властью предприимчивых инвесторов и бескомпромиссных чиновников выжили десяток заведений общепита, торговых рынков, несколько автовокзалов, аэропорт, и даже не пощадили советский музей истории ВОВ. 

Итак, ностальгирующий рейтинг потерь из потерь, без которых трудно представить город Минск в 90-х годах и в начале нулевых уже нашего столетия. 

12. Пельменная на Козлова, 35. До недавних пор – излюбленное место многих студентов и рабочих, желающих насладиться пельменным изобилием. Сегодня здесь расположилось бистро «Столичный буфет». Кстати, похожую участь трансформации постигли не менее популярные общепиты «Блинная» у Комаровского рынка и «Бульбянная» рядом с площадью Якуба Коласа.  

Пельменная сохранила свою тень

 11. Торговые ряды на площади Свободы. В 90-е года, на месте Ратуши находились «Художники» – торговые ряды ремесленников, художников и прочих мастеров искусства. В 2002 году торговые лавочки закрыли – на этом месте началось возрождение исторического здания городской Ратуши, которое благополучно построили и открыли в 2004 году. 

Торговые лавки на площади Свободы в конце 90-х 

10. Пивной бар «Аливария» при одноименном заводе. Заведение было отличным местом бюджетного застолья со свежими хмельными напитками. Десять лет назад «Аливария» закрыла бар и превратила эти стены под выставочно-дегустационный зал, который стал частью музея аливарского пивоварения.

9. Кинотеатры «Смена», «Вильнюс», «Восход», «Электрон», «Современник», прежняя «Беларусь», дискотека-клуб в парке Челюскинцев. Смотреть «Терминатора» можно было не только по 8 каналу ТВ или по видеомагнитофону, но и в кинотеатрах, поскольку именно они первыми заполучали долгожданную плёнку. С появлением и развитием интернета, а также прочих технических новшеств значение кинотеатров пошло на убыль. Сегодня из них уцелела лишь половина. Некоторые заметно преобразовались, например, в 2006 году снесли «Беларусь» на её месте два года спустя построили новый более «пантовый» кинотеатр.  

Кинотеатр «Современник» в последние свои дни

Здание по улице Долгобродская, где функционировала «Смена»

Заброшенное здание ночного клуба в парке Челюскинцев

Снимок «Беларуси» двадцатилетней давности

8. Автовокзал «Восточный». Предыстория: в 70-х годах в Минске из-за увеличения пассажирских сообщений появилась необходимость открытия дополнительного вокзала. Как результат, по адресу Ванеева, 34 была открыта автобусная площадка, а затем и построено здание автовокзала. В последние годы пассажирские сообщения на «Восточном» стали сокращаться, в 2015 году вокзал закрылся, все рейсы перенесли в Центральный автовокзал. Сегодня здание автовокзала пустует, как управятся с его судьбой власти ещё не ясно.  

Таким был вокзал в свой последний рабочий день

7. В 2014 году закрыли автовокзал «Московский», обслуживающий международные рейсы, а также пригородные рейсы витебского направления. Здание поспешно снесли и отдали территорию под возведение офисного здания российского «Газпрома». Примечательно, ещё в 1999 году открытие Московского автовокзала официальные СМИ воспели чудом отечественной архитектуры, журнал «Архитектура и строительство» гласил: «Московский» — «самый характерный объект постмодернистской архитектуры» в Минске», «футуристическая летающая тарелка, приподнятая десятками тонких лучей над курганом», в 1999 году газета «Вечерний Минск» назвала его одним из крупнейших в Европе, которому нет аналогов, «Народная газета» писала: «Сегодня в Минске открывается автовокзал «Московский» — лучший в странах СНГ, а, возможно, и Европы», на официальном уровне автовокзал «Московский» был признан крупнейшим достижением беларуской архитектуры. Спустя 13 лет, услышав инвестиционные предложения «Газпрома», власти позабыли о воспетом величии вокзала и дали добро на строительство здесь газпромовской цитадели. Кстати, проект ещё не реализовался (кризис), но зато на пересечении проспекта Независимости-Филимонова в 2015 году построили новую дорожную развязку. 

 

6. Аэропорт «Минск-1». Предыстория: начало первого столичного аэропорта датируется 1933 годом, в 1958 году здесь возвели современное здание аэровокзала. В конце 50-х аэропорт приобрёл международный статус, уже в 1970-х он обслуживал более миллиона пассажиров в год.  В 2007 году власти приняли решение о закрытии аэропорта – постепенно все рейсы перенесли в Национальный аэропорт Минск-2, территорию объекта выставили на продажу. Причина весьма очевидная – «Минск-1» по техническим возможностям не в состоянии принимать самолёты большой авиации. В результате коммуникаций с инвесторами власти решили, что застраивать данное место будут сербские бизнесмены, которые планируют возведение многообещающего жилого комплекса «Минск-Мир». Здание самого аэровокзала обещают не сносить  – историко-архитектурная ценность, как бы, нельзя.  

5. Столичные рынки: «Старожевский», «Червенский», «Тракторный», «Динамо», торговые лабиринты у Дома мебели. Первым расформировали «Старожевку», затем несколько мини-рынков в городе, потом рынок у стадиона «Трактор» и самый популярный рынок у стадиона «Динамо» (сегодня его реконструируют), после этого в 2013 году очередь подвинуться пришла и «Червенскому рынку» (большинство торговых павильонов переехали продолжать свою миссию на новую территорию – улицу Маяковского, 184), на месте которого иранская компания должна была построить многофункциональный торговый центр. Однако, стройка так и не состоялась, сегодня на этом месте – пустошь.  

«Червенский рынок» после закрытия; реконструкция стадиона «Динамо» 

4. Торговые киоски – мелкий, но весьма прибыльный бизнес предпринимателей. Шоколадки и жвачки, бакалея, видео и аудиокассеты, плееры и наушники, сигареты и разнообразные напитки – таким был основный ассортимент заманчивых павильонов. Пик ларьков пришёлся на 90-е, тогда их владельцы были на хорошем подъёме. Выигрывали и покупатели: в каждом людном месте города можно было по весьма приемлемым ценам приобрести все что нужно. С 2000 года волевым решением столичных властей бизнес лавочников стал сворачиваться, к 2008 году Минск полностью зачистили от всех ларьков и всяческих торговых будок, в том числе свели до минимума знаменитую «Хутка Смачна». Исключением стали киоски «Белсоюзпечати», кто бы сомневался.            

          Бойкая уличная торговля близ центрального железнодорожного вокзала, начало 2000-х

3. Музей истории Великой Отечественной войны и выставочный павильон советской военной техники под открытым небом. В 2014 году по указу президента экспозицию музея перенесли в новый музей ВОВ у стелы «Минск город-герой», а само здание разобрали. Сперва место отводилось швейцарской компании для строительства отеля, затем власти решение изменили – теперь здесь будет построен бизнес-центр.  

 

2. Обзорный вид на Троицкое предместье, которое городские власти в 2012 году без учёта общественных мнений украсили  домом «У Троицкого», в народе получившего наименование «Дом Чижа» (в честь руководителя строительной фирмы, по совместительству, друга А.Л.). С этой поры исторический облик центра беларуской столицы, мягко говоря, явно пострадал.       

Вид на Троицкое предместье в 90-х гг. и в наши дни 

1. Первая минская электростанция (построена в 1895 году) – памятник промышленной архитектуры конца XIX века, претендент на статус историко-культурной ценности. Объект был разрушен в 2011 году, на его месте по настоящий период осуществляется строительство пятизвездочной гостиницы.

 

 

Вам таксама можа спадабацца

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны.

Гэты сайт выкарыстоўвае Akismet для барацьбы са спамам. Даведайцеся пра тое, яе апрацоўваюцца вашы дадзеныя.