О чём говорят столичные табакерки

Многие жители Беларуси весьма неоднозначно реагируют на беспощадное заполнение городов киосками «Табакерка», ориентированных для продажи преимущественно табачной продукции

Принадлежат такие объекты напрямую не государственному предприятию, а компании «Энерго-Оил», подконтрольное бизнесмену Алексею Олексину –  бывшему работнику Управления делами президента Беларуси, в общем, как говорят в народе, «своему человеку». Тем временем, в Минске обычным предпринимателем запрещено открывать подобные ларьки в общественных местах.
 
 
Фотофакт. В Бресте табачный киоск установили прямо на велосипедной дорожке. Примечательно: место установки ларька было определено Управлением архитектуры, Администрацией района города. 
 
«Если раньше наш народ высказывался о «наболевшем» на заборах, то теперь для таких целей власти размещают табакерки!», – с юмором пишут блогеры. 
 
В социальных сетях не утихает обсуждение табакеркотизации населенных пунктов Беларуси, многие предлагают бойкотировать такой бизнес, не покупая никаких товаров. Помимо рассуждений в интернете, кто-то со своими идеями переходит в офлайн: на киосках зачастую появляются специальные послания. И вот что пишут: 
 
 
А ещё свои пометки оставляют ночные художники (вандалы?):
 
 
В Минске по улице Бурдейного пешеходную лестницу, которая проходит рядом с Табакеркой, местные БРСМовцы разукрасили в радужный цвет. Ура, товарищи!?
 
 
Напоследок немного позитива, Табакерка в Уручье по улице Стариновская:
 
   
 

Вам таксама можа спадабацца

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны.

Гэты сайт выкарыстоўвае Akismet для барацьбы са спамам. Даведайцеся пра тое, яе апрацоўваюцца вашы дадзеныя.