День прав человека

10 декабря 1948 году ООН утвердила всеобщий перечень прав человека. Поздравляю с этим праздничным днём и пользуясь случаем и событиями последних дней, предлагаю вспомнить некоторые статьи из этого документа.

Статья 7
Все люди равны перед законом и имеют право, без всякого различия, на равную защиту закона. Все люди имеют право на равную защиту от какой бы то ни было дискриминации, нарушающей настоящую Декларацию, и от какого бы то ни было подстрекательства к такой дискриминации.

Статья 11
1. Каждый человек, обвиняемый в совершении преступления, имеет право считаться невиновным до тех пор, пока его виновность не будет установлена законным порядком путем гласного судебного разбирательства, при котором ему обеспечиваются все возможности для защиты.

Сайт "Альтэрнатывы" уже писал про Юрия Павловца, Дмитрия Алимкина и Сергея Шиптенко, сотрудничавших с сайтами Regnum, Lenta.ru и Eurasia Daily. По моему  оценочному мнению в свете открывшейся информации и достаточно долгой работы подозреваемых на ниве журналистики можно сделать неутешительный вывод. Данные персонажи занимались по меньшей мере деструктивной деятельностью. Они писали заказные статьи с целью оскорбить и унизить белоруссов, но главной задачей было, безусловно, вызвать антибелорусские настроения в России. Чем может закончиться такая пропаганда, мы уже убедились на примере Украины. Всё это так, но сейчас самое главное, что бы эти аресты были не кампанейщиной и личным сведением счётов, а долговременной политикой в рамках закона. Я требую от властей беспристрастного расследования этого дела! Как и описано в представленной статье 7.  

И воздержусь от  обвинений, выразив только своё мнение, как и написано в Статья 11 и Статье 19.

Статья 19
Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Полностью и безоговорочно поддерживаю  Статью 19 если она не противоречит Статье 29 и Статье 30:

Статья 29
1. Каждый человек имеет обязанности перед обществом, в котором только и возможно свободное и полное развитие его личности.

2. При осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе.

3. Осуществление этих прав и свобод ни в коем случае не должно противоречить целям и принципам Организации Объединенных Наций.

Статья 30
Ничто в настоящей Декларации не может быть истолковано, как предоставление какому-либо государству, группе лиц или отдельным лицам права заниматься какой-либо деятельностью или совершать действия, направленные к уничтожению прав и свобод, изложенных в настоящей Декларации.

Мы  должны не отправлять всех за решётку, что возможно и излишне в данной ситуации, а подойти ответственно к защите независимости и суверенитета наше страны. Только мы сами сможем защитить нашу родину от агрессивной пропаганды. Положения декларации дают на это право.

Вам таксама можа спадабацца

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.