Welcome to «Белая Русь»: сервис беларуский, цены европейские

Ликуют официальные СМИ, ликуют беларуские власти:

29 апреля стартует первое круизное путешествие теплохода «Белая Русь», – детища РУЭСП «Днепро-Бугский водный путь», созданное при поддержке Министерства транспорта и коммуникаций.  

Идея развития речного туризма в Беларуси, как и всей туристической инфраструктуры, затея уместная и перспективная, однако, насколько в сегодняшних социально-экономических и политических несвободных условиях в стране это можно воплотить в реальное доходное дело?        

Первый в Беларуси продолжительный круизный теплоход намечен по 8-ми дневному маршруту Днепро-Бугского канала юга Беларуси: Брест-Кобрин-Пинск-Туров-Мозырь и обратно (523 км). Днём культурные и экскурсионные программы, ночью передвижение. Организаторы такого ноу-хау хотят заинтересовать туристов экскурсией на Трикотажную фабрику в Пинске, посещением молочного комбината в Турове, местных музеев и православных храмов, национального парка Припятский (известный не только своими природными ландшафтами, но и местом нахождения одной из резиденций Президента Республики Беларусь), а также баней и рыбалкой.

Согласно официальным сведениям, вместительность теплохода составляет 27 мест, но при желании, это число может быть увеличено (каким образом и за счёт чего остаётся догадываться).

Познакомиться поближе с чарующим беларуским Полесьем, проехаться на отечественном круизном теплоходе, а также протестировать местный сервис – заманчивое предложение, но насколько оно приемлемое по стоимости…

Как указано на сайте российского туроператора «Ника» (именно оно занимается менеджментом тур услуг теплохода «Белая Русь»), путевка для жителя стран СНГ и Грузии в июле-августе обойдется, в зависимости от каюты, от 19 900 российских рублей (около 350 долларов) в номере эконом на нижней палубе до 131 100 российских рублей (около 2316 долларов), если одному снимать двухместный люкс. Люкс на двоих обойдется каждому по 1219 долларов. Для туристов не из СНГ цены выше: от 527 до 3474 долларов. Гражданам Беларуси предоставляют 5% скидки, ветеранам Великой Отечественной войны — 50%.       

«Стоимость предложенного туристического маршрута как-то велика, по крайней мере, для жителей Беларуси. Хотя и тем же иностранцам такие ценники, учитывая наш сервис, покажутся необоснованными. Судите сами: стоимость самого дешевого билета – 350 долларов, это койко-место в 4-х местной каюте. В одноместной каюте оно обойдётся в 850 долларов. Тариф все включено по-беларуски, исходя из программы тура, – это завтрак, обед и послеобеденный чай со сладостями, ужин, с 10 утра по 23 час работает бар, где предлагаются напитки местного производства. Значит, здесь можно ожидать местное пиво, вино и водку, другие напитки в меню не объявлены. Что касается качества наших спиртных напитков – это уже отдельная тема. За такие баснословные деньги легко найти хорошую круизную путёвку, например, по балтийскому маршруту Таллин-Хельсинки-Стокгольм», – комментирует ноу-хау член Рады ОО «Альтернатива», а также индивидуальный предприниматель в сфере оказания туристических услуг Ольга Бурневич. 

Как «пойдёт» бизнес и станет ли затея развития речного туризма успешной или попросту эфемерной, покажет время. Кстати, турфирма «Ника» уже рапортует о распроданных более половины билетов на 25 круизов в этом сезоне.

Вам таксама можа спадабацца

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *